Не верю своему мужчине
| |
Irene2011 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 09:09 | Сообщение # 1 |
Irene2011
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, Наира Михайловна! Знакома с мужчиной уже 4 года. Постоянно встречаемся 3 года. С марта этого года постоянно идут с его стороны разговоры о создании семьи, но до загса мы так и не дошли. Ссылается на финансовые трудности. Приходит он редко, созваниваемся редко (так было всегда, это манера такая). Я предлагала расстаться, не хочет. Я могу подождать, конечно, но вся проблема в том, что я ему не верю, не верю, что вообще возможен наш брак. На ультиматум я решиться не могу, он мне нравится очень, очень мне он дорог. Но гложет сомнение, что он попросту смеется надо мной. Как преодолеть недоверие и набраться смелости "выяснить отношения"? Спасибо.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| а что если предложит просто сначала гражданский брак- то есть совместное проживание, поживешь вместе, приглядишься, определишься.А потом уж решишь оформлять отношения. Ведь одно дело - гостевой брак, другое - реальное проживание совместно.
|
|
| |
Irene2011 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:46 | Сообщение # 3 |
Irene2011
Пользователи
| О! Спасибо, что откликнулись. Гражданский брак предложит? Не уверена. Недавно я ему сама это предложила. У меня есть свое жилье. Я ему говорю: "Переезжай ко мне, будем жить вместе". Он сказал: "Я не буду жить в твоей квартире приживалкой, да еще и без свадьбы. Мы будем жить в моем доме, а свою квартиру если захочешь, будешь сдавать, чтоб тебе денежка на помады-колготы была". Мы работали вместе, я была у него дома, примерно я могу представить какой он человек в быту, он аккуратный, с ним можно договориться, неконфликтный. Так что не знаю... сомневаюсь насчет гражданского брака в моем случае.
Вопрос еще один есть: может быть причиной того, что сейчас временно свадьба откладывается, тот факт, что он меняет работу? Ну, он как бы сомневается, все ли получиться в новом месте и не спешит. По его высказываниям, я предполагаю, что он боиться, что не сможет по деньгам потянуть брак.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:30 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Да, для твоего мужчины важно быть хозяином и уметь содержать женщину и семью. Иначе он теряет к себе уважение и боится потерять его и от тебя.Quote (Irene2011) Я не буду жить в твоей квартире приживалкой, да еще и без свадьбы. Тогда предложи пожить у него, что будет в ответ?
|
|
| |
Irene2011 | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:14 | Сообщение # 5 |
Irene2011
Пользователи
| "Иначе он теряет к себе уважение и боится потерять его и от тебя". Может и так, но все говорят, что это либо отговорки либо у него проблемы с потенцией. То есть если бы он хотел жениться, то женился, при чем тут деньги, всех денег не заработать..... ляляляляля.Что касается предложения пожить у него, то после того,как он сказал мне "у тебя жить не хочу, а мы будем жить в моем доме, я спросила: "В твоем это с мамой и сестрой? И когда это будет?. Он ответил: "Нет. У меня это в моей квартире." и последовала фраза "Подожди чуть-чуть, я войду в одну колею и все будет". Я ему прямо сказала, что не верю его словам, он сказал, что я себя накручиваю. Да что там свадьба... мы никуда не ходим, у нас нет совместных дел, он все время на работе, в выходные помогает маме и сестре на даче (отца нет, приходит всегда ко мне уставший, спит - не добудишься. Я ему это все говорю, он: "Я могу и не приходить". Я сказала, что его никто не держит, попросила уйти. Он сказал, что не уйдет, не надо придумывать то, чего нет. Я не знаю, как его к себе домой заманить, как начать полноценно встречаться. Кстати, он мне давно говорит, что никто его не выдерживал больше месяца, девчонкам не нравится его образ жизни. Я получается одна такая дура уже 3 года непонять чего жду. Почему я должна зависеть от его денежных проблем? Мне его деньги ведь не нужны, мне он нужен. Для начала хотелось бы перестать трястись и быть с ним посмелее, а я ему даже позвонить боюсь. Знаете, хотелось бы стать такой офигенской девочкой, чтоб он заценил меня, ну там гламур и сексапил)))), а я все толстею и плачу. Зачем я буду стараться, все равно ничего не получится?, вот такие у меня мысли. Я тут в книжке в одной прочитала: мужчины чувствуют неуверенность и страх, с такими женщинами они общаться не хотят, а я не могу стать уверенней и не боятся... как с этим быть? Кстати, ему 25 лет, а мне 28. Может в этом причина? Спрашивала, говорит, возраст не при чем. Жду ответа, как соловей лета))))) Добавлено (26.10.2011, 16:14) --------------------------------------------- ой, если можно, то добавлю... Я его не кормлю,не угощаю ничем. Я уж подумала, может он меня оценивает с бытовой точки зрения, получается, я не оч. хорошая хозяйка... а я боюсь что-то готовить, у него мама повар профессиональный, куда мне до таких высот)))))))))
Сообщение отредактировал Irene2011 - Среда, 26.10.2011, 16:07 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:13 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| ну так получается, что он к тебе приходит просто переспать. Ты не создаешь уют, да ему он, наверное, и не нужен - все есть дома - покормят, оденут, постирают и прочее. Ты хочешь большего, а его и так все устраивает. Покорная, зависимая , не надоедающая звонками и требованиями. Ты хочешь куда то пойти, погулять, а ему это не нужно. А уговорить его сделать как тебе хочется, ты боишься, так как боишься разрушить отношения, в которых есть крохотная надежда на "свадьбу". Знакома ли ты с его семьей, друзьями? Если за три года тебя даже не познакомили, значит, он и не собирается вводить тебя в свою личную жизнь.Его и так все устраивает!И не суди его за это. Так устроен человек - живет из своих потребностей. А вот тебя так не устраивает - вот и думай, либо добивайся своего иначе будешь толстеть и дальше, чтобы сладким заедать неудовлетворенность, либо ищи другого.
|
|
| |
Irene2011 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:23 | Сообщение # 7 |
Irene2011
Пользователи
| С семьей его я не знакома, но я неоднократно была у него дома в их отсутствие. Сам он говорит, что его мать и сестра знают обо мне, якобы мать его просила не валять дурака и жениться. С друзьями знакома. Да, я боюсь, но стать решительнее я не могу. У меня неуверенность в себе, все время такое ощущение, что я как бы не достойна быть женой, т.к. я недостаточно хозяйственная, не достаточно красивая, недостаточно стройная... короче, я не до... Я даже звонить ему боюсь, боюсь показаться навязчивой. И еще такая мысль: почему это я должна что-то делать, это он должен меня добиваться. В связи с этим вопрос всегда: что я должна сделать? Ну не могу я быть настойчивой, не хочу умолять, в глазки заглядывать. Для меня это как унизиться. И еще мама и подруги говорят, мол, ты ведешь себя не как жена, ты его не кормишь, не создаешь уют, ты сама не хочешь замуж, ты ему уже один раз отказала (он предлагал идти подавать заявление еще в 2009 году). Он и не хочет к тебе ходить, ты не ласковая и т.д. Это так. Я даже себе не могу объяснить почему так. Обидно будет, если я вот колбасилась, колбасилась, а его какая-нить дурочка окрутит. По поводу другого мужчины. Я не могу смотреть на других, мне он нравится. Я пыталась выбить клин клином 2 раза, встречалась с другими мужчинами. Он сразу появляется, как чувствует, что кто-то есть у меня. Вопрос в том, как мне себя повести, чтобы он поменял отношение ко мне. Что значит добивайся своего? Я не хочу с ним расставаться, хочу попытаться изменить ситуацию. И еще: как стать уверенней в себе, полюбить себя. У меня с этим большая проблема.
ой... еще вы пишете, что я покорная, зависимая... а что, ему надо чтоб я была непокорная и независимая, чтобы сама совершала какие-то действия? я вот даже и не знаю...Добавлено (01.11.2011, 09:23) --------------------------------------------- Хочу добавить, что часто я вот так думаю: я щас похудею, стану женственно одеваться, кормить его обедами и он станет лучше ко мне относиться. Но я ничего при этом не делаю. Вот так. Много планов, в итоге пшик. 
Сообщение отредактировал Irene2011 - Вторник, 01.11.2011, 09:18 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:18 | Сообщение # 8 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| зачем ему добиваться? он и так получает то, что хочет. А вот ты не получаешь. Не получаешь, вероятно, потому, что считаешь себя недостойной получить то, что хочешь. Недостойна быть женой, которой хочу быть. Вот тут и затык.. Тебе нужно работать с самооценкой с психологом и твоими внутренними "программами", которые тебе же и мешают.
|
|
| |
Irene2011 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:39 | Сообщение # 9 |
Irene2011
Пользователи
| Спасибо!
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:04 | Сообщение # 10 |