Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » необоснованная агрессия (не могу справиться с собой, срываюсь на ребенке)
необоснованная агрессия
hrustelДата: Вторник, 16.08.2011, 04:40 | Сообщение # 1
hrustel
Пользователи

Статус: Отсутствует
Это продолжается уже 11 мес. после родов началось, я не знаю откуда это берется. Я так хотела ребенка, так ждала,но в эти минуты агрессии,когда он капризничает,я начинаю кричать или трясти его, конечно он очень пугается и даже после этого я не сразу успокаиваюсь.Я ненавижу себя,я боюсь,что смогу ударить его. Господи! что со мной происходит,что я делаю со своим ребенком. И сейчас я думаю что без меня ему будет лучше........

Сообщение отредактировал hrustel - Вторник, 16.08.2011, 04:42

Наира_МихайловнаДата: Четверг, 18.08.2011, 00:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Не переживай! Возможно, у тебя развилась послеродовая депрессия. Обратись к психиатру или психотерапевту, они выпишут лекарства, и все пройдет. Агрессия, характерна для такой депрессии.

hrustelДата: Воскресенье, 21.08.2011, 05:55 | Сообщение # 3
hrustel
Пользователи

большое спасибо за неоценимую помощь и развернутую консультацию психолога

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:14 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Ты зря обижаешься, это, действительно, может быть проявлением послеродовой депрессии,вызванной, как правило, дисгормональной перестройкой, но только при тестировании или осмотре можно ее диагносцировать. Для нее характерна раздражительность, вспышки ярости, длительно преследующее чувство вины перед ребенком. И лекарства тоже может выписать психотерапевт, который потом будет наблюдать за тобой. Если ты не кормишь сейчас, то выбор препаратов огромен, если кормишь, то с этим сложнее. Препараты сбалансируют процессы возбуждения-торможения в коре, восстановятся количество нейромедиаторов, помогут восстановить гормональный фон.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » необоснованная агрессия (не могу справиться с собой, срываюсь на ребенке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь