hameleon | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
hameleon
Пользователь
Статус: Отсутствует
| В общем, в заглавии темы все сказано. Даже не знаю, что добавить. Неоднократно пробовала в себе копаться - любой проблеск найденного смысла обрывается тем, что жизнь имеет конец, рано или поздно я все равно умру, так зачем же барахтаться. Депрессия у меня уже лет 5-6 где-то, точнее не знаю. Три раза пробовала обращаться к специалистам - два раза к частным психотерапевтам, один раз - к диспансер к психиатру. Ни фига не помогает...)) Думаю, у меня в последнее время фобия смерти разыгралась. Раньше, вроде бы ее не было. С другой стороны, если ее ликвидировать, а смысл в жизнь не добавить, то... не знаю, в общем. А изначально, вроде бы, у меня из-за чего-то другого депрессия была... она как бы видоизменяется в процессе. Только я убеждаю себя, что проблема - и не проблема вовсе, как мозг переключается на что-нибудь другое. А теперь как заклинило на том, что жизнь не имеет смысла, потому что рано или поздно закончится - так все. Мне так все надоело, если честно... видимо, я слишком много думаю.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:05 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| по-моему, смысл жизни в том, чтобы просто прожить эту жизнь от рождения до смерти со смыслом.А смысл для каждого свой.Найди свой смысл, и он, возможно, в потере его поиска, и просто в проживании каждой минуты всем телом, а не мозгом, всеми чувствами, а не мыслями. Не в размышлении, а в медитации......
|
|
| |