Платоническая любовь
| |
Hermione | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:47 | Сообщение # 1 |
Hermione
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Уже 4 года я платонически люблю одного известного человека, с которым лично даже не знакома. Сейчас я думаю, что это не любовь, а какое-то помешательство, так как мне постоянно нужно видеть его фото, слышать голос или смотреть с ним видео. Все время о нем думаю, мне это не даёт сосредоточится на работе и я не могу начать какие-либо отношения с молодыми людьми. Скажите, как можно от этого избавится? Я пробовала не смотреть фото, не слушать песен - не помогает. Боюсь, как бы это не перерасло в психическое заболевание.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:49 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуй! Это психологическая зависимость, от которой нужно, конечно, избавляться. Попробуй для начала представить, что ты его не увидишь больше никогда - побудь в этом пять минут - что чувствуешь? Что ты представляешь, когда думаешь о нем? что чувствуешь?
|
|
| |
Hermione | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:14 | Сообщение # 3 |
Hermione
Пользователи
| Когда я представляю, что больше его не увижу, то появляется такое ощущение, как - будто вся радость, счастье и позитивные эмоции пропали вместе с ним. Когда же я думаю о нем, то в моем сознании возникают картины большой и чистой любви, хорошей и счастливой жизни, как в добрых детских сказках, даже если настроение у меня было низкое, после этих картин оно поднимается
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:22 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| а когда в твоей жизни было это ощущение сказки? с кем? кто из близких(мама, папа и др.) давал тебе эти чувства?
|
|
| |
Hermione | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:14 | Сообщение # 5 |
Hermione
Пользователи
| В моей жизни не было сказки, я представляю ее такой, какую показывают в фильмах и сериалах.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:30 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| то есть он тот "принц", который твою жизнь сделает сказкой.. И если он уходит - то сериал будет с плохим концом? так? как будто ОН " сценарист и режиссер" твоей СКАЗКИ.. А что если ты напишешь сама свой сценарий? Не нравится тебе эта жизнь - я САМА ее изменю..и сделаю САМА свою жизнь такой, какой хочу... И поверь еще мне на слово: Жизнь не сказка, а урок. Возможно, ты это знаешь, поэтому "убегаешь" в сказку..
|
|
| |
Hermione | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:47 | Сообщение # 7 |
Hermione
Пользователи
| Quote (Наира_Михайловна) : Жизнь не сказка, а урок. Возможно, ты это знаешь, поэтому "убегаешь" в сказку.. да, так оно и есть. Я смотрю сериалы, потому что они добрые, там добро всегда побеждает, любовь на всю жизнь остается. Quote (Наира_Михайловна) Не нравится тебе эта жизнь - я САМА ее изменю..и сделаю САМА свою жизнь такой, какой хочу... сделать это не легко, но я все же стараюсь. Не собираюсь останавливаться на достигнутом.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:16 | Сообщение # 8 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Умница! Только не сбегай в фантазии, а приложи энергию желания в реальность. У тебя получится!!
|
|
| |
Hermione | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:28 | Сообщение # 9 |
Hermione
Пользователи
| Спасибо вам большое за помощь Я люблю фантазировать, но все хорошо в меру, не нужно перегибать палку
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 08.07.2011, 00:08 | Сообщение # 10 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Удачи!!! и добра!! и смелости!!!
|
|
| |
|