как простить его и себя
| |
Ната84 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:19 | Сообщение # 1 |
Ната84
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер, меня зовут Ната.Помогите простить себя, его и отпустить всё. Это всё длилось последние полтора года.Он мне морочил голову, выбирая между мной и своей девушкой.Мне он казался таким серьезным, таким ответственным (ему 30 лет), я свято верила, что он действительно не может выбрать кого-то одного из нас, списывала, что он Рак по знаку, что тщательно взвешивает решения.Секса у нас было мало, в основном помощь друг другу по работе, разговоры "по душам" и море нежностей. Это в моих глазах добавляло ему еще больше плюсов, типо "он мною не пользуется", а действительно серьезно выбирает.Он болтался между нами, сам от этого расстраивался, но выбор не делал.А я всё ждала,так верила..Я его очень сильно любила.Когда уходила от него, он постоянно меня возвращал, говорил что я ему нужна,правда сам не знал зачем.Я наделала очень много ошибок в построении с ним, переступала через себя.Очнулась, когда поняла, что невозможно так долго определяться.На прощание он сказал, что мы слишком много говорили о б этой ситуации и наверное весь пыл и пар ушел на эти разговоры в стиле "что же делать", а не на действия. Теперь ненавижу себя, что я была такой тряпкой, что возвращалась к нему, что не смогла принять волевое решение, что слишком много прощала ему, что оправдывала его, что верила, что не может определиться, когда вокруг все в голос говорили, что он и не собирается выбирать....Какое-то чувство грязи внутри. Где-то еще болит, за многие вещи, которые он сделал, я его ненавижу, но себя больше.За то, что позволила так с собой обращаться...Я вижу его каждый день на работе, мы почти не общаемся, но напряжение постоянно висит в воздухе.Добавлено (17.01.2011, 00:16) --------------------------------------------- изначально перступила через себя, когда стала второй.Хотя я полностью не шла на условия, что так и будет, а просто ждала его решения.Каждый день это меня убивало - отпускать его к ней, переживать каждой клеточкой то, что он не мой, страдать от того, что я лезу в чужие отношения...Этот внутренний конфликт у меня был с самого начала, но я не могла один раз поставить условие и уйти.Точнее я пыталась, но он первый шел на восттановление отношений и я не могла сопротивляться.Потому что состояние без него - "как-будто часть тела оторвали". Мне было очень плохо без него, я когда мы опять были "вместе" я чувствовала облегчение, мне было очень хорошо, я могла работать, соображать.Мы расставались около 20 раз (не шутка), но не расставались до конца. Это было похоже на кошмарный сон. Я ненавижу себя за то, что позволила ему так долго "выбирать", за то, что не нашла в себе сил уйти окончательно, что жила по этому сценарию. Что сделал он и за что я виню себя: 1. За всё это время мы выбирались "в люди" не более 5 раз, т.е. или сидели в офисе дотемна или катались по городу. В кино мы так ни разу и не сходили.Хотя я просила его не раз. Виню себя, что терпела это, понимая, что это унизительно. Виню себя, что просила его оставаться со мной вечерами, иногда понимая, что он не останется, что практически "выпрашивала" это. А потом дома ревела до ночи от боли Добавлено (17.01.2011, 00:16) --------------------------------------------- 2. Я всегда просила быть его откровенной и он иногда таки говорил то, что я вроде как хотела услышать ("Ты мне нужна, но зачем... Я не могу сам понять", "Я не вижу тебя в качестве жены на 100 %, но у меня есть чувства к тебе.. А вдруг мы не случайно встретились?", "Наверное у нас ничего не получится" и т.д). Виню себя, что я не уходила после этих вроде как понятных слов, а делала вид, что я их "типо не помню" и продолжала отношения, когда он после этих слов на след.день прижимал меня к себе, показывал сви чувства, в чем-то помогал... Один раз он сказал, что наверное это конец (это был 9-й раз расставания), даже пустил слезу под подъездом.. И в ту же ночь приехал со словами "Ты мне нужна. У меня есть к тебе чувства, подожди немного, я уже начал разбираться в себе". А я поверила... Во время ссор он вел себя агрессивно, мог наговорить очень обидных вещей, ударить по больному и потом не извиниться. А я всё это прощала... Я так любила его, что не находила в себе сил давать ему отпор, я очень боялась потерять его.. Добавлено (17.01.2011, 00:17) --------------------------------------------- 3. Он очень любил оральный секс. В этом плане он был у меня первый и мне нравилось делать ему приятно. Но постепенно это переросло что ли в обязаловку.. Ни один день без этого не обходился. Даже если мы просто общались, то он постоянно меня затаскивал куда-то. Было такое, что у меня болело горло и он мой отказ воспринял как то, что я "играю с ним", очень разозлился.. А меня раздражать начало то, что любое его появление на горизонте после работы означает то, что может не быть обычного секса, но оральный будет точно. Т.е. я хотела просто нежности и нормального сеска, но часто это была скривленная его лицо, типо "нет резинок", "а давай в другой раз", "ну сделай мне приятно"... И когда я уже под конец отношений перестала это делать, то он начинал беситься, орать, что я выделываюсь, играю с ним, типо что за дрессировки... Ненавижу себя, что позволяла ему так давить на себя, что такое хорошее дело вызывает теперь во мне отвращение, и боюсь, что меня типать начнет он нормального мужчины, которому захочется оральных ласк Добавлено (17.01.2011, 00:17) --------------------------------------------- 4.Секса у нас практически не было. (за 1,5 года раз 10-12)При том, что мы могли оставаться до ночи в офисе. Фу, мне и сейчас противно вспоминать те моменты, когда он начинал с обеда заводить меня, то там тронет, то прижмет, а как вечер подходил, то уматывал куда-то, хотя явно дело шло к сексу. Было такое, что я стояла без нижнего белья посреди комнаты, а он почему-то не мог.. И не физиологически.. Я не знаю, что крутилось у него в голове, я не могла понять его. Я считаю себя привлекательной довольно, но это всё просто опустило мою самооценку к нулю.. Иногда вроде как уже дело подходило, но у него никогда не было презервативов, типо ему в нем некомфортно. Когда я начала носить с собой, то секса не было все равно! Он ныл, что в нем не хочет!! Я чувствовала себя маньячкой и приставалой, я хотела его и показывала ему это! Если он не хотел меня, то тогда зачем было меня трогать целый день? Помню себя, стоящую без белья, судорожно одеваясь и плача от обиды, что меня не хотят... Добавлено (17.01.2011, 00:18) --------------------------------------------- 5.Самое болючее для меня. На корпоративе он был не трезв и начала вести себя просто ужасно. Ему показалось, что я какая-то странная, что начиталась книг про дрессировку мужчин и пытаюсь его дрессировать (он прочтитал мое личное сообщение в контакте подруге, что я читала эту книгу). Будучи уже хорошо пьяным, он закрыл меня в кафешном туалете, говорил обидные вещи, обзывал меня дешевой шлюхой (хотя я себя так не вела ни с кем), толкал, хватал за руки, кидал бумагой из сушилки и когда я в слезах дала ему пощечину за такое обращение со мной, то он толкнул меня в стену... На следующий день он звонил извиняться, говорил что я не заслуживаю тех обидных слов и такого обращения... Ненавижу себя за то, что начала после этого с ним опять... Добавлено (17.01.2011, 00:19) --------------------------------------------- Не знаю, как перестать это всё прокручивать в голове и плохо относиться к себе. Как поверить в себя после всего, как выбраться из всех воспоминаний.. Из-за этого я боюсь близости, боюсь, что такая ситуация повторится с другим мужчиной, боюсь теперь инициативы, не чувствую себя привлекательной и секуальной...Я устала чувствовать боль, устала думать о нем и наших отношениях,устала понимать, что и я была виновата сама, что все это позволила ему сделать. Как простить? Как найти себя? Как поверить в себя?
Сообщение отредактировал Ната84 - Понедельник, 17.01.2011, 00:16 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:42 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуй! очень меня тронуло твое полное ненависти, обиды, унижений письмо. ты права, все это ты допустила сама. Но только потому, что впала в сильную эмоциональную зависимость(твои слова-про часть тела, которая отрывалась, когда он уходил). Именно поэтому, ты забывала про свои потребности, а старалась удовлетоврять его. Это все признаки зависимости. И сейчас ты выходишь из нее- через ненависть.. Но выразить ее ему ты не можешь(разве что мне) или направить ее на себя..(ненавижу себя!)..что я такая была.. Тебе обязательно надо поработать с психологом.. понять на чем была построена зависимость, как ты туда попадаешь.. чтобы ты не попала опять в эту слабую для тебя зону..когда ты растворяешься в мужчине и забываешь про себя. Ну а главное - тебе станет легче намного, если ты наконец то выразишь ему свое негодование , все до капельки.. Чтобы ничего не осталось..для себя.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:47 | Сообщение # 3 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Его надо не простить,а отпустить, когда "выразищь все". А себя - себя надо простить, потому что это твоя слабость, болезнь... (которую надо пролечить).Ты просто про нее не знала.. А теперь знаешь и будешь этой зоной заниматься, чтобы опять не "заболеть" зависимостью.
|
|
| |
Ната84 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:14 | Сообщение # 4 |
Ната84
Пользователи
| Спасибо, Вы правы. Я постоянно обвиняю и себя и его, и это просто убивает. Я не хочу убивать себя, хочу выбраться из зависимости. В отношениях с ним я во многом винила себя, что это я сама виновата,что позволила ему так обращаться со мной, виновата, что сама делала какие-то глупости. И самое печальное, что я до сих пор думаю, что это со мной что-то не так было, что это я где-то напортачила и вот такая я оказалась не такая, как он думал и поэтому он не остался со мной.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:46 | Сообщение # 5 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| это жаль, что ты до сих пор ищешь свою вину в расставании. как если бы ты была бы идеальным предметом для обслужвания "хозяина", он бы тебя не выбросил бы...Ты- "предмет" для обслуживания? или человек со своими чувствами и желаниями?ВОТ ЕСЛИ ПРЕДМЕТ была бы бессловессный и бесчувственный, если бы не просила бы, не желала бы, не требовала бы, не плакала бы и не обижалась бы - может еще "послужила бы " ХОЗЯИНУ? так думаешь?
|
|
| |
Ната84 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:52 | Сообщение # 6 |
Ната84
Пользователи
| Спасибо.Вы правы. Кстати, после серьезного разговора с ним, где я выплеснула практически все обиды и несказанные слова, мне стало намного легче. Не знаю, простила ли я его, но по-крайней мере, постаралась. И сразу жить и дышать стало легче. Теперь понимаю, что я имела права на все свои чувства и даже если бы я была идеальной, все равно что-то бы сложилось. сейчас намного легче, и анализируя всё, я понимаю, что я сделала все, что могла для этих отношений. И пожалуй мне больше не в чем себя упрекнуть. И на данный момент я рада, что он не со мной. Спасибо еще рах за ваше мнение
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:11 | Сообщение # 7 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Удачи и тебе! Любви, но не растворяйся больше в мужчине. Оставайся собой!
|
|
| |
|