Проблемы в отношениях с мужем
|
Лика | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:20 | Сообщение # 1 |
Лика
Пользователь
Статус: Отсутствует
| Я живу в гражданском браке порядка одного года, и у нас с мужем постоянные стычки на тему моего отношения к нему.Он мне постоянно говорит, что я для него делаю одолжение, по крайней мере это так преподнашу,но я делаю все только для него, как хочет он, ущемляю себя во многом,просто я очень сильно его люблю.Понимаю что дань моего и его прошлого дает о себе знать.У меня были проблемы в отношениях с отцом, а у него с матерью.Потом он женился,настрогал 2-х детей, и через 6 лет развелся с женой.( развелся по причине того, что с женой постоянно были конфликты) Потом встретил меня.По началу у нас все шло хорошо, но постепенно наши отношения начали заходить в тупик, мы уже один раз рассходились на один месяц, но потом опять сошлись обратно, но я понимаю что наши отношения рушаться как карточный домик.У него безумно сложный характер,у меня тоже не сахар,я понимаю что ошибка во мне, но как исправить себя я не знаю.Скажите что делать, чтобы сохранить отношения, и нпстроить их на новый лад.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:42 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуйте! Найдите семейного психолога у себя в городе и походите вдвоем. Я не могу разобраться в сложностях каждого, надо разбирать долго его и ваши стереотипы, места нестыковок, причины конфликтов. Учиться находить компромиссы и слышать друг друга, а не эхо прошлого. Чем раньше вы этим займетесь, тем легче будет дальше.
|
|
| | |
Лика | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:03 | Сообщение # 3 |
Лика
Пользователь
| Я хочу хотябы в себе разобраться.У меня с психикой большие проблемы, не всегда получается сдерживать свои эмоции.Я немного расскажу о себе. Росла в обычной семье,до определенного возраста проблем у меня с родителями не было проблем, но с началом переходного возраста, начались серьезные проблемы. Меня начал воспитывать отец, у нас завязались дружеские отношения,он учил меня жизни с со своей мужской стороны.Мама на тот момент отошла на второй план,хотя мне очень нужна была ее поддержка.Отец меня очень часто наказывал, сажал дома на неделю, иногда на месяц, из-за того, что я опаздывала домой на 15-20 минут.Все парни с которыми я встречалась, ему не нравились.Он меня всегда убеждал в том, что это не твой человек, будет лучше.В итоге я встретила парня, мы полюбили друг друга, провстречались год.Но папе он не нравился, и он мне поставил условия либо я с ним расхожусь, либо у меня будут проблемы. Пришлось разойтись, с этим парнем.Я долго переживала это расстование.Долгое время никто не хотел со мной общаться. Потом наша мама уехала в Германию, оставив нас с отцом в двоем, и тут в моей жизни произошол серьезный перелом, у отца проснулись протонические чуства ко мне, и он стал ко мне относиться как к своей жене.Он начал приставать ко мне, и в один момент случилось страшное, он переспал со мной, отказать ему я не смогла.Потом это продолжалось переодически.С годами наши отношения зашли слишком далеко, я была как ослеплена этими чуствами,а матери все рассказать у меня не хватало смелости.Я закончила институт, и переехала жить отдельно от родителей, отец,пошел со мной, под придлогом того что надо делать ремонт, и пока я там жила, он практически все время был со мной, мама очень ревновала.Я в тоже время, хотела найти парня, выйти за муж и всетаки избавится от навязчивых чуств отца.Я пыталась ему объяснить что все это не правильно.Но достучаться до него было бесполезно.Начанались серьезные скандалы. В один момент мы серьезно поругались, и я решилась маме все рассказать, потому что жить так уже было не выносимо. Были долгие разборки,много слез истерик. В итоге отец меня стал, унижать и обижать очень сильно. Я встречаю парня и начинаю с ним встречаться, после определенного момента, я решилась остаться у него начевать, на утро придя домой, отец меня избивает очень сильно,насилует, и выгоняет из дома.Мне пришлось пожить у бабушки опрееленное время.Потом я вернулась домой, но жить дома было не возможно.С парнем я встречалась еще не долго, когда выяснелось что я беременная от него, он дал денег на оборт, и исчез из моей жизни. Я попала в больницу с серьезным нервным срывом,пару месяцев там пролежала.Приехав домой наткнулась на сайт знакомств, там познакомилась со своим мужем, простречавшись с ним месяц он предложил мне переехать к нему, я не раздумывая это сделала.После чего отец перестал со мной общаться вообще.Сказал что я предала его и семью.Мой муж немного знает ситуацию, но не все.Все расказывать я ему не хочу, да и не к чему это все. На всей этой почве у меня проблемы с мужем. Как жить с этим всем я не знаю, носить в душе этот груз, очень тяжко.Порой жить не хочеться.Как вывести себя из этого состояния я не знаю.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:17 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| ЗДРАВСТВУЙ, попробуй объяснить, какие у тебя сейчас проблемы с мужем. Спасибо за откровенность. Почему не хочется жить, какой груз(какие чувства и переживания) к отцу ты носишь?
|
|
| | |
Лика | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:10 | Сообщение # 5 |
Лика
Пользователь
| Здравствуйте Наира Михайловна! Проблема в том что муж ко мне относиться как к прислуге, у него должен быть всегда с утра приготовлен завтрак, всегда должна быть готовая еда в холодильнике.Чистая одежда.Но у меня не всегда хватает времени и сил на это.Попыталась ему объяснить, что я не робот, я человек, и тоже устаю и могу себя плохо чуствовать, в ответ мне было сказанно, что его это мало интересует.Для меня это очень обидно.В его фразах просьба звучит как приказ. Я хочу и все тут.Я тоже как и он работаю, у меня тоже могут быть свои дела, но он об этом слышать не хочет, сказал чтобы я поставила приоритеты, между семьей и своими делами.Просила его помочь мне в ответ только услышала, не царское это дело, сказал, что мол я еду в дом приношу, деньги зарабатываю (которых я не вижу в принципе) остально должна делать только я.Мы живем в комуналке, и за комнату платим вместе.Зарплата у меня не большая, попросила у него денег на врача,он говорит иди в бесплатную консультацию, там такие же врачи как и в платной, в итоге пришлось брать деньги у родителей.У него от прошлого брака 2-е детей и конечно основные деньги он тратин на них, но для чего он тогда живет со мной только ради постели и того что я готовлю, стираю и убираю.Получается что только ради этого.Хотя при всем при этом говорит,что любит меня. Он пытается перевоспитать меня, исправить мой характер, если что то не по его, у нас скандал.По его словам,он для меня делает все, а я забила на него и домашние дела.Хотя как делала все, так и продолжаю делать.Как с ним бороться, и как до него донести, что у меня тоже есть свои дела, и мне тоже хочеться отдохнуть,а не стоять у плиты до 11 вечера. Отец вообще очень болезненно относится к тому,что я живу с человеком у которого за спиной 2-е детей, он говорит, зачем тебе эта обуза,бывшая жена не даст тебе нормальной жизнь, хотя она меня не трогает и я ее соответственно тоже,да она ревнует меня к мужу, но они в разводе, и он ей дал понять, что назад уже не вернется!Как я уже говорила, что отецу не нравяться все мои молодые люди не зависимо от того какой он,хороший ли плохо ли, все уроды и дибилы по его словам.Я ему говорила, раз не нравяться, найди тогда мне сам мужа,познакомил меня с одним молодым человеком, но я ему не понравилась, не в его вкусе оказалась. Мама тоже против моих отношений с мужем, говорит что на фига тебе он нужен.Но я говорю что люблю его и не могу без него.Да мы ругаемся, но я все таки хочу найти общий язык с ним. Жить иногда не хочеться по одной простой причине, что мои проблемы никому не нужны,когда мы с мужем чуть было не расстались, я сказала маме что вернусь домой, но в ответ мне было сказанно, что если я вернусь, то мама уйдет из семьи, а жить отдельно у меня тогда не было возможности,да и сейчас з/п не совсем мне это позваляет. Как быть и что делать со всем этим.Добавлено (05.10.2010, 13:10) --------------------------------------------- С отцом я более менее наладила отношения, но он еще злится на меня говорит что я изменилась,не в лучшую сторону(хотя все остальные говорят противоположное)Отец говорит, что нужно думать головой, а не чуствами.Нужно стремиться к лучшей жизни,искать новую работу и.т.д. Говорит что нужно искать нормального человека, без такого прошлого.Но я объясняю ему, что чем старше я становлюсь, тем мне это сложнее сделать,поскольку у многих уже есть дети в таком возрасте и они разведены.Ну что поделаешь.Для меня эти дети абузой не являются, по крайней мере на данный момент, что будет дальше не знаю, да и никто этого знать не может.Я сейчас очень хочу добиться стабильности в жизни, хочу детей. Отец мне говорит, что все мои проблемы из-за моей простоты, что я открываю душу не тем людям.Но с кем мне еще поделиться, если меня никто не хочет понять и услышать.Ведь всем не расскажешь что у меня в душе, и в голове.Да я делюсь с подругами проблемами только поверхностно, но всего рассказать я не могу.Вот и маюсь с этим грузом на душе.Муж тоже не особо желает слушать о моих проблемах с родителями.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 06.10.2010, 02:54 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Какие чувства ты не позволяешь себе при общении с мужем? Как ты говоришь о своих потребностях? какой интонацией?
|
|
| | |
Лика | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:16 | Сообщение # 7 |
Лика
Пользователь
| Я старюсь не показывать свои эмоции, но не всегда это получается, пытаюсь перебарывать слезы в себе когда хочется плакать.Но иногда так хочется чтобы тебя пожалел любимый человек, но от него этого практически не добъшся.О своих потребностях говорю что мне надо то и то,и на это нужны деньги.В ответ он говорит сколько денег тебе нужно, я говорю примерную сумму, и всегда сумма оказывается для него заоблочной,хотя я не прошу у него туфли за 5 тысяч, побрекушки там всякие,просто прошу то что действительно необходимое.Интонация при этом каждый раз разная, иногда жалобная, иногда тактично прошу, а иногда в скандалах выясняем что мне всетаки нужно.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:22 | Сообщение # 8 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| А кто из твоих родителей оказывал тебе душевную поддержку? К кому ты могла обратиться, когда тебе было плохо? Кто тебя жалел?
|
|
| | |
Лика | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:28 | Сообщение # 9 |
Лика
Пользователь
| В основном отец,реже мама. Добавлено (06.10.2010, 16:28) --------------------------------------------- Отец знал практически обо всех моих секретах,мама знала меньше.Сейчас наоборот.Отцу я практически не доверяю.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:38 | Сообщение # 10 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Я не про секреты, а про душевную поддержку,тепло, заботу, нежность. Кто тебя жалел,. когда тебе было плохо, было плохое настроение, кому могла выплакаться и не получить отказ в душевной поддержке?
|
|
| | |
Лика | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:17 | Сообщение # 11 |
Лика
Пользователь
| Ну в основном это был отец.
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 12.10.2010, 01:57 | Сообщение # 12 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Папа, как мама... поэтому и отказать невозможно, вдруг не будет любить? обидится...Зависимость это у тебя - от тепла и поддержки. И с мужем тоже зависимость, попытка получить это же, что у папы уже не получаешь, у мамы-тоже.. Но надежда живет: найти у него "заветный клад".А муж, как назло, не добрый,не теплый, не хочет быть ни мамой, ни папой. А хочет, чтобы ты была ему мамо-папой. И тут ваши потребности пересекаются. Ты не получаешь своего, он-своего. Но уйти от него - значит потерять надежду получить "клад", Это невозможно уйти..Правда от папы ты все же ушла, совершила революцию!! Но тут же нашла "суррогатного" папу. Сексуально и всячески использует. А что дает?
|
|
| | |
Лика | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:18 | Сообщение # 13 |
Лика
Пользователь
| Наира Михайловна, я уже анализировала, то что я жду от мужа тепла и ласки, а он от меня.Мне дает удовлетворение общение с ним, нахождение с ним просто рядом,но иногда конечно мы не находим общий язык, просто он такой человек, своевольный,игоистичный до других.Ему важна гармония в семье он ради этого готов пойти на многое,но не готов принимать меня такую какая я есть.Он будет ласковым и теплым только тогда когда ему это нужно, когда ему нужна поддержка,а когда она нужна мне соответственно я ее не получаю.Склад характера такой.Но как донести до него то что мне иногда хотябы нужно чуточку больше внимания, хотябы просто обнять, поцеловать.Но это же элементарно.Или я не права?
|
|
| | |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:50 | Сообщение # 14 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Он не телепат чтобы догадываться о твоих потребностях. Ты проси о них, тогда будет шанс получить. Как донести ? Просто ДОНЕСТИ!Хочу, очень нужно, просто обними, мне так хочется твоего тепла, и так далее. Не требуй, но и не молчи. Просящему -дано будет.
|
|
| | |
Лика | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:29 | Сообщение # 15 |
Лика
Пользователь
| Добрый день Наира Михайловна! У нас тут возникла дилема по поводу того, что я хочу детей, а муж сказал, что не раньше чем через 2 года.Я очень хочу детей, да и меня пугает то, что через 2 года мне уде будет 27,и рожать уже позновато.Я хотела в следующем году забеременеть, а в 2012 рожать.А муж говорит, что пока не купим жилье,о детях даже и речи быть не может.Но ведь рожают люди и живут на сьемных квартирах, и все у них нормально. А сейчас он даже обсуждать это не хочет.Он еще говорит, что если я не могу найти общий язык с его ребенком, то зачем мне тогда вообще рожать, если я не умею ладить с его ребенком, я ему объяснила, что это чужой ребенок, как бы то не было, и у меня нет опыта общения с детьми, но я считаю, что когда появиться свой ребенок, мне будет намного проще, найти общий язык с любым ребенком.
|
|
| |
|