Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ... (ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС МНЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ....)
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ...
КэтДата: Пятница, 24.09.2010, 17:25 | Сообщение # 1
Кэт
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый день!

Я прошу у вас помощи и совета, не знаю как поступить...
Раньше я жила с молодым человеком ему 26 лет, мне 20, я любила его очень. Мы вместе пережили многое. Когда мы начали жить у него умерла бабушка и сестра через 2 недели и у нее осталась дочка, я его поддерживала и занялась поддержкой и воспитание его племянницы. У нее была тяжелая затяжная депрессия...мы много пережили листа не хватит описать...девочка глотала таблетки, убегала из дома, ее забирали в дет. дом на 3 суток и т.д. но мы постарались вытащить ее из всяческих ситуации и помочь ей. Между этим она не сильно ладила со своим дядей (моим МЧ), мы с ним часто ругались и дрались раза 1-2 в неделю. Все из за того что выпивал. Когда он выпивал, он становился другим человеком, придя домой он был очень агрессивен, придирался к словам и действиям моим и начинал меня покрывать матом а потом поднимать руку, я отвечала, но это очень сильно повлияло на мою психику. Я не спала ночами из за того что он мог мня терроризировать всю ночь и мня трясло как "осину", не от страха а от нервов. Мы прожили 1,5 года. за все время я уходила от него 100 раз, но возвращалась т.к. любила его и мне было его жалко. Он обещал бросить пить, но хватало его на месяц. Я понимала почему он пьет, это из за того что: ему было скучно дома, он гулял с друзьями которые соответственно тоже выпивали пиво, ну и он с ними, из за того что он потерял всех (первую…он потерял маму-умерла от рака, ему было 16 лет, вторую… сестру близняшку-отказ почек, ему было 18 лет, третью…бабушку(она его воспитывала и лишь ее он слушал и присушивался) -от рака груди, уму было 26 лет и сестру сразу после смерти бабашки через 2 недели (смерть внезапна),отец от него и 2х сестер отказался в 15 лет ). Детство его было тяжелым отец постоянно пил и угрожал матери, бегая с ножом и говорил, что убьет, потом пошли потери родных, а потом он сидел в местах не столь отдаленных (за избиение человека), ему было 19 лет.
Выйдя из мест, он начал пить о "отмечать" так сказать, с друзьями, это продолжалось на протяжении 3 лет (при этом его жизнь была практически беззаботна), он приходил домой после гулянок ел и начинал терроризировать сестру она пила (это когда она была жива, она умерла, ему было 26 когда).
Потом он встретил меня, мы встречались, потом начали жить и через 3 месяца я поняла что он меня полюбил (у него не было опыта в совместном проживании и он никогда так сильно не любил). Он пил, я страдала, мы ругались, я уходила, прощала его возвращалась и он понял то я от него не когда не уйду, но я ушла вернее сбежала... он преследовал меня везде просил, умолял, угрожал...и я уехала в другой город.. потом я ему позвонила и общаюсь встречаюсь до сих пор, но изредка. Хотя это время пока я не была с ним, он мне не изменял- не хотел не искал никого. Он пил, от горя не ел, не спал и очень сильно переживал, я созванивалась с ним и он опять начинал более или менее нормальную жизнь), не работал. Жил с племянницей, которой доставалось как и мне когда я с ним жила, . Не так дано дал обещание не пить 2 месяца продержался и запил на неделю... племянница (ей 14 лет) ушла жить в свою квартиру с бабашкой ее...и ему стало совсем худо одному и ведь главное он понимал что это случиться и ему будет плохо но...в итоге он наглотался таблеток и вызвал скую его промыли все, вроде жив(он не раз говорил, что не хочет жить и покончит с собой), но вот в чем вопрос! Что мне то делать? Он говорит что у него нет смысла жизни, у него затяжная и глубокая депрессия, нет друзей, нет цели в жизни, не с кем не хочет общаться, выходить на улицу. Он просит меня вернуться и говорит что все поменяется, он будет работать не будет пить у него появиться цель, он хочет детей, но что мне то делать? Я люблю его, но я понимаю, я не выдержу если он опять запьет..я сойду с ума или закончу жизнь самоубийством...где то верю что все будет хорошо, мы будем работать , быть рядом друг с другом, но...я смогу потерять все свои возможности развития в том городе в котором я живу сейчас...

Я не хочу оставлять его одного и не хочу чтобы он погибал или умирал....что делать, посоветуйте, пожертвовать собой и жить с ним или....что?

Сообщение отредактировал Кэт - Пятница, 24.09.2010, 19:29
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 25.09.2010, 00:53 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй!!
Нет, он не бросит пить, поверь мне. Поэтому не надо жертвовать своей жизнью. Хотя можешь и жертвовать... только жертва будет бесполезной...Ты должна это осознавать...Это такая игра: спасатель-жертва..Она не имеет конца.. Он-зависимый от алкоголя-"жертва" - ты созависимая от него-"спасатель"... Как только спасатель опускает руки и отказывается спасать- жертва попадает в еще более "тяжелое" положение.. и это заставляет спасателя опять бросится на помощь.. И опять новый круг..Тянем-потянем-вытянуть не можем.. Алкоголизм у него в генах.. Мотивации не хватает бросить.. тут и тяжелые переживания играют роль..Но в вашем случае, это тот крючок, на который попадает "спасатель"-жалость, желание стать нужной, единственной той, кто любит и готов ради любви на все жертвы..Даже своей жизнью, своим счастьем..
Если уж он так любит тебя - пусть устроится на работу, поработает там пол-года на одном месте без срывов, тогда вы подумаете-приехать ли к нему . Пусть докажет свою степень мотивации..Хотя и этого мало, чтобы поверить.
Я не верю...простите.. сталкивалась...Ваше дело- верить или нет.. жертвовать собой, как прежде, или позаботиться уж о себе и своей жизни..
Крепости духа вам!!! и выйти из роли "спасателя"!
 
КэтДата: Суббота, 25.09.2010, 01:13 | Сообщение # 3
Кэт
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна,а подскажите что мне делать если я с ним решу не встречаться и не созваниваться-прерву связь, полностью. Как мне узнать что он жив,что ничего с собой не сделал...или бросить все на самотек? Или вообще есть вероятость того, что он что то сотворит с собой? Как расстаться не болезнено для него?
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 25.09.2010, 01:43 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
найдите кого-то, например, сестру, с которой он иногда видится, узнавайте у нее информацию.. Может у кого то другого.
Сделать он может с собой лишь то, что уже делает - убивает себя! Спасти себя он может только сам!! Передайте его жизнь и ответственность за нее ЕМУ. Снимите эту ответственность с себя. Вы можете отвечать только за свои шаги, свои решения, свою жизнь, а не за чужую. Скажите ему, что если он изменится и полгода не будет пить, а будет работать, подумаете о нем. Тогда ОН будет отвечать за свое будущее с вами. Если не сможет, значит, не может ради вашего возвращения удерживаться и в этом случае, не возникает вашей вины, от которой вы страдаете.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 25.09.2010, 01:46 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Посоветуйте ему 12 шаговую программу "Анонимный алкоголик". Самое эффективное, что есть при наркомании и алкоголизме.
 
КэтДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:29 | Сообщение # 6
Кэт
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо вам большое, я принела решение,полностью прервать связь с этим человеком. Не звонить и не видиться с ним. Мне тяжело это дается, но я понимаю, что это во благо мне (тем более, что после каждого разговора с ним или встречи у меня развивается дипрессия).Меня конечно беспокот, что там, как он, жив нет, я знаю что ему сейчас тяжело, НО нужно быть решительней.

Ваше предложение по поводу, предложить ему не пить и найти работу и посмотреть через под-года на его положение-это уже проверенно, я говорила! Он говорит, что это произойдет только тогда, когда я буду рядом (хотя когда вместе жили его хватало максимум на месяц) и тут его хватает на 1-2 месяца, а потом опять все заново (после пьянки извинения и т.д.)
А 12 шаговая программа "Анонимный алкоголик"- мне кажется ему не поможет, может я ему отправлю письмом эту программу, но я думаю он скажет "А для кого?". Просто он не видит смысла жизни...раньше он говорил, что смысл жизни, это бабушка, но она умерла... когда я жила с ним, у него не было смысла жизни, так может во юдаго отношений, а когда я ушла- то у него появилась надежда на то что мы будем вместе...но когда он начал понимать что этого не случиться, то....ему стало очень плохо и худо...
Так что вот, придется мне жить, с мыслью, что что я сделала неправильно, недопомогла...

Сообщение отредактировал Кэт - Вторник, 28.09.2010, 00:49
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 28.09.2010, 00:51 | Сообщение # 7
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
зачем тебе с этим чувством вины жить? Ты зажата между тем, чтобы быть свободной и счастливой, но с чувством вины, или зависимой, раздавленной, исчезнувшей в его пьянке - но без этого чувства. Как тебе быть свободной и от него и от чувства вины?
Поищи эту середину. Человек не может другого сделать счастливым. Каждый делает себя сам или счастливым или нет. Каждый сам кузнец своего счастья. И ты его не можешь сделать счастливым, здоровым, радостным. Признай свое бессилие спасти и осчастливить других. Подумай о себе. Сделай сначала счастливой саму себя.Вот это ты можешь! Это в твоей власти и воле. А его волю и власть отдай ему, также как его ответственность за его жизнь.Не позволяй ему манипулировать твоим чувством вины и твоей ответственностью за него.
Будь осознаннее!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ... (ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС МНЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь