Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблемы с золовками (Как жить вместе с разведенными золовками)
Проблемы с золовками
AlbinaДата: Среда, 06.11.2013, 09:12 | Сообщение # 1
Albina
Пользователи

Статус: Отсутствует
Здравствуйте! До сегодняшнего дня думала что сама в силах справиться со всеми проблемами, но оказалось что не так. Мне 25 лет, замужем, у меня двое прекрасных детей, замечательный муж. Но есть одна проблема, именно она меня сегодня довела до истерики. Дело в том, что еще до нашей свадьбы у мужа была разведенная сестра которая жила у них дома с двумя детьми. и вот уже четвертый год живем все вместе, свекровь, золовка с двумя детьми, мы с мужем и двумя детьми. казалось бы все можно было вытерпеть, но вчера развелась его вторая сестра и тоже переехала к нам жить. Вы не представляете как дурдом у нас сейчас твориться. пытались говорить со свекровью об их переезде, но все без толку, ей кажется легче и нас с мужем развести и меня домой с детьми отправить, чем дочерей своих выгнать, еще бы, по дому они ничего не делают. уборка готовка, стирка (за их детьми тоже) все на моей шее, продукты тоже мы с мужем покупаем. Подскажите что делать в этой ситуации. Думаем сами переехать в другой город, но пока что муж не может найти работу, а терпеть все это я уже не могу. Заранее всем благодарна!

Сообщение отредактировал Albina - Среда, 06.11.2013, 09:12

Наира_МихайловнаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:51 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Кроме того, сначала, все изменения обговорите с мужем, заручитесь его поддержкой и пусть он декларирует новые правила. Сядьте за стол переговоров и придите к компромиссу.

Наира_МихайловнаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:51 | Сообщение # 3
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Здравствуйте!Конечно, разделяться, возможно, снимать квартиру. Ну а пока - чертить границы - что делаете Вы, что - они, даже если они будут этим недовольны. Не надо взваливать на свою шею лишнее. Их дети - их забота. Научитесь жить как в коммуналке, либо с четкими границами и разделением обязанностей, либо с "дежурствами" по кухне. Например, сегодня одна сестра готовит на всех, завтра-другая, послезавтра - свекровь, и одни день - Вы. Либо-каждый - для себя . Аналогично- стирка, уборка. Это поможет пережить этот сложный период.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблемы с золовками (Как жить вместе с разведенными золовками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь