Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Агрессия мужчины (Почему мужчины ведут себя агрессивно?)
Агрессия мужчины
НатальДата: Пятница, 11.10.2013, 22:48 | Сообщение # 1
Наталь
Пользователи

Статус: Отсутствует
Наира Михайловна,здравствуйте!Мне 21 год.Меня волнует вопрос проявления агрессии у мужчин. Меня беспокоит то,что меня такие мужчины привлекают.Я встречаюсь с молодым человеком,которому нравлюсь,он относится ко мне великолепно,помогает во всем.Всё казалось бы хорошо,но замечаю за собой,что мне нравится другой человек,который относится ко плохо.Он говорит,что я ему не нравлюсь,может меня унизить или сказать неприятное.Мы с ним вместе учимся в институте уже 3 года.В моей жизни была подобная история:я встречалась с человеком,который относился хорошо,но мне нравился другой,который вел себя агрессивно по отношению ко мне.В итоге я не стала встречаться ни с кем из них.Почему я начинаю обращать внимание на агрессивных мужчин из своего окружения,которые не проявляют ко мне интереса именно тогда,когда встречаюсь с человеком,который проявляет любовь и заботу? Когда они проявляют агрессивность я почему-то думаю,что нравлюсь им,в чём причина этого?

Наира_МихайловнаДата: Суббота, 19.10.2013, 01:39 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

А как к тебе или маме относился твой папа?

НатальДата: Суббота, 19.10.2013, 22:29 | Сообщение # 3
Наталь
Пользователи

Мама и папа вместе уже 30 лет. Отец-человек импульсивный,но по отношению ко мне и к маме он агрессию старается не проявлять.Если случается приступ агрессивности,то достается всем. Из детских воспоминаний:папа кричит на маму,а я очень сильно переживаю,как будто меня ножом режут. Я бы сказала,что у нас в семье не принято выражать свои эмоции,если совсем не накипело.Они обычно скрываются,а потом выливаются ручьем. Но я не уверена,что отношение отца и моя симпатия к агрессивным мальчикам связаны,ведь в отношениях родителей агрессия всегда меня пугала,а в отношениях с мальчиками,наоборот,привлекает.Агрессивные кажутся мне более мужественными,способными защитить,они не накапливают эмоции в себе,говорят как есть,а тихие производят впечатление людей,которые сами ищут защиты,это мне не нравится.

Наира_МихайловнаДата: Среда, 23.10.2013, 22:55 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Ну ты сама все и поняла. Агрессия- та энергия, которая дает возможность защищать свои границы и добиваться желаемого, и инстинктивно, женщина, как и в доисторические времена тянется к тому, кто может найти и защитить пещеру с семьей , добыть пищу, убить тигра или оленя, то есть сильного и агрессивного. Но тут есть загвоздка- агрессивный мужчина может быть агрессивен и с женщиной, то есть не уметь управлять своей энергией конструктивно. Агрессивный мужчина- имеет в крови много тестостерона, более сексуален и тем привлекателен, но он , как правило, не постоянен и с ним, в этом плане, небезопасно и неспокойно. Поэтому многие женщины выбирают заботливого, тихого и спокойного, значит, более постоянного и предсказуемого партнера для семейной жизни. Ведь никто не хочет быть оставленным с ребенком на руках, без средств и с синяками на лице. Так что выбор за вами.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Агрессия мужчины (Почему мужчины ведут себя агрессивно?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь