Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » проблема взаимоотношений сына и отчима (Мой будущий муж не ладит с моим сыном)
проблема взаимоотношений сына и отчима
LiraTДата: Понедельник, 07.10.2013, 18:11 | Сообщение # 1
LiraT
Пользователь

Статус: Отсутствует
У меня серьезная проблема. Мой будущий муж не ладит с моим сыном от первого брака. Сейчас отношения держатся на волоске. Я воспитывала сына одна с 3 лет, естественно это не могло не отразится на формирование личности сына. Сейчас ему 15. Живет дома как в гостях, ни убрать за собой ни о ком то подумать кроме себя. Живет в своем мире. С моим мужчиной мы познакомились больше 5 лет назад, живем вместе несколько лет. Недавно подали заявление в ЗАГС, но ситуация доведена до предела. Мужа раздражает в сыне все, как он говорит, когда он говорит, как он ест, любое его поведение рассмативается под увеличительным стеклом. Ему все время кажется, что он его не уважает, плюет на него, врет и пр. Я не могу выносить эти придирки каждый день. Все просто разваливается в моих руках. Последним было заявление мужа: что он не видит целесообразности идти в ЗАГС пока сын не изменится иначе будет бесконечная война. Прошу дать совет специалиста

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.10.2013, 23:17 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
Думаю, сын провоцирует Вашего мужа, потому что ему Ваш брак не нужен, и сдержанная агрессия выражается в провокациях. Сыну ведь хочется, чтобы все оставалось как и прежде, и Вы жили только для него. Так что, если Ваш мужчина пойдет на поводу этих провокаций - то сын добьется своего. Это с одной стороны. С другой - ваш мужчина пытается управлять вашим сыном и заставить его подчиняться. Кто -кого, как говориться. И сталкиваясь с сопротивлением сына( а ему уже не 5 лет, чтобы бояться и подчиняться) - злится. Если послушать вашего сына - то агрессором является ваш муж, если мужа- то сын. Думаю, на поведение сына ваш муж уже не повлияет, если что то и можете сделать, то только вы сами. Посоветуйте мужу - не обращать внимания на него, не поддаваться на провокации, не воспитывать, смириться с тем, что он не сможет изменить его уже сформированный характер, и отдать сыну ответственность за его жизнь. Он уже большой. Перестать реагировать на все его выходки, понимая, что это провокация, которой он хочет добиться вашего расставания. Как только он перестанет обращать на сына внимание, смирится с бессилием что то изменить в нем, отдаст сыну всю ответственность за ЕГО жизнь, также как и ВЫ - станет меняться ситуация.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » проблема взаимоотношений сына и отчима (Мой будущий муж не ладит с моим сыном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь