Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Булимия
Булимия
MariaДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:36 | Сообщение # 1
Maria
Пользователи

Статус: Отсутствует
Здравствуйте, очень хочу избавиться от этого и чтобы отнеслись ко мне с пониманием, а не обвиняли в легкомысленности и глупости. В диетах я уже сижу давно. Вас всегда был нормальным при росте 176, я весила 50кг, потом набрала до 54 за зиму, очень испугалась и похудела до 48, и после этого начался панический страх набрать вес, меня весной нашло модельное агентство, теперь я модель это добавило свое. Толстеть я не хочу, даже сейчас я кажусь себе полной. Ограничения периодически где то раз в неделю кончались срывами, последние две недели я просто сижу на слабительном, срывы каждый день, я понимаю что это очень вредно, после этого у меня подавленное состояние, плач, я ненавижу себя, не хочу выходить из дома. Сейчас то же состояние. Сначала я ограничиваю себя в чем то, но мама это покупает, я не могу на это долго смотреть и срываюсь, даже не сказать что я получаю от этого удовольствие просто набиваю живот, это ужасно, я просила маму не покупать что-то такое вредное или высококалорийное, но им же с папой тоже же надо что-то есть, последнюю неделю я пытаюсь есть здоровую пищу, но все равно это кончается срывом вечером и слабительным. Мне нравятся комплименты от сверстников, сравнивать себя с другими и понимать что мне завидуют с моей фигурой, не хочу этого терять, и одновременно надоели эти срывы, начинается очень тяжелое состояние, я думала что справлюсь с этим сама, но ничего не выходит, очень надеюсь на вашу помощь. До модельного я себе никак не относилась , думала что я некрасивая, там мне поменяли на себя взгляды хоть чуть-чуть и мне кажется, если я наберу вес , моч самооценка опять упадет, ну так в принципе и бывает в периоды срывов.

Сообщение отредактировал Maria - Понедельник, 30.09.2013, 21:52

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.10.2013, 00:57 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Здравствуй!! Начнем с того, что твоя проблема называется "нервная анорексия", для которой характерны срывы и вызываемые искусственно рвоты или поносы. То, что эти поносы и рвоты делают со здоровьем - это ужас!( расстройство кислото-щелочного равновесия, водно-солевого баланса вплоть до почечной недостаточности и дальнейшего диализа). Поэтому в твоем случае - тебе срочно нужна психотерапия с психологом и прием антидепрессантов. Ищи психотерапевтов, которые работают с этой проблемой, и знают ее особенности, и могут, выписывать лекарства. Самой тебе трудно бросить этот путь, где ты себя сначала себя " балуешь", потом испытываешь вину и наказываешь, выбрасывая "лишнее",а потом опять испытываешь вину за проделанное.В твоей внутренней психологической структуре есть " Наказующий Критик" и " Ребенок", и между ними разворачивается целая драма у холодильника и в туалетной комнате.

MariaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:56 | Сообщение # 3
Maria
Пользователи

Здравствуйте! Спасибо за ответ. К психологу у меня нет возможности обратиться, начала пить флуоксетин, здорово помогает, хорошее настроение ,срывов нет. Уже неделю как правильно питаюсь и все во мне меня устраивает, но есть проблема что от флуоксетина лезут волосы сильно. Что можете посоветовать по этому поводу, я читала что со временем побочные эффекты проходят или надо другой антидепрессант? Спасибо, что помогли узнать структуру моего поведения, теперь если даже возникает желание взять и сорваться я искореняю в себе "ребенка", хотя сейчас это желанием сорваться даже и не назовешь - я ем здоровую пищу три раза в день и мне это очень нравится, я чувствую себя прекрасно, только сдерживаю себя от желания съесть еще и объесться, я понимаю теперь ,что жизнь на зажоре не закончится и будет идти дальше, и что я потом буду чувствовать и контролирую себя.

Сообщение отредактировал Maria - Воскресенье, 20.10.2013, 21:57

Наира_МихайловнаДата: Четверг, 24.10.2013, 15:01 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

конечно, есть и другие антидепрессанты, если через 2-3 недели - побочка не пройдет - перейдешь на другие препараты. Ребенка не нужно искоренять, нужно понять и уговорить искать удовольствие в другом месте: "давай не будем есть мороженое, от него то то и то то..., а поедим вкусно, но полезно. Выбирай:....."

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Булимия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь