Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » нет радости от жизни (семья физическое здоровье)
нет радости от жизни
roddiДата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:19 | Сообщение # 1
roddi
Пользователи

Статус: Отсутствует
мне уже 25. я потерял радость уже давно, после поступления в вуз. чувство одиночества в злом городе, отношения на расстоянии 5 лет потом расставание в тот момент когда все было готово чтоб создать семью. Что теперь - жена брата перевоспитала против нашего отца, они сидят с недовольным видом когда он к ним даже подходит, у брата в голове деньги и семья, я ему лишь сообщник. отец пытается найти собеседника - и ему нужно уделять внимание, я знаю это. его может не стать, он старенький. мама после рака стала тревожная и мы друг друга не слышим, я открываюсь ей она твердит все хорошо думай о хорошем а я когда думаю - чувство что я себя обманываю, что внушаю себе не видеть того что есть сейчас. а сейчас опять отношения на расстоянии, желание создать семью чувство оставленности. у меня со здоровьем проблемы начались как год уже. ГЭРБ. я сам себя ловлю на том что я плачу все чаще, я не знаю что делать - принимать, переживать так как есть или что то поменять в жизни. но в жизни все устраивает - место, деньги, работа, девушка. занимаюсь медитацией, и чем больше тем острее чувствую то что описал, прошу от неба от себя от мира подсказки что мне делать как прикоснуться к счастью, хотя бы увидеть путь. Все кому бы я не открывался как сейчас обычно в ответ пишут мол улыбнись, думай о хорошем, и все будет хорошо. пробовал я. просто ничего не меняется снаружи, и мое отношение к этому всему тоже, мне нужен врач, я как изгой, и чувствую все мы как изгои, все заняты своим. где я выбрал не ту форму мышления, не то поведение, почему мне плохо. в 2011 году я занимался различными техниками очищения BSFF медитации читал Курпатова и месяца на 2 чувствовал себя счастливо, но потом опять вернулся в этот туман перед глазами и в голове. Проел в 2012м таблетки сначала флуоксетин потом гелариум год наверное. без толку. я ищу причину и мне не найти.

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.10.2013, 00:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
Здравствуй!! Твоя депрессия носит скорее всего невротический характер, то есть в глубине ее лежит какой то невротический конфликт, а может быть, психологические травмы и сдержанные эмоции. Конечно, тебе нужно работать с психологом-психотерапевтом, тем более, что твои проблемы со здоровьем имеют психосоматические корни. Ищи "своего" психолога, думаю, тебе подойдет гештальт-терапевт. Ищи, многие сейчас работают по скайпу. Не думай, что это быстрая работа - по осознаванию, умению выражать, и проживать свои чувства. Но думаю, только так можно прийти к тому, к чему ты стремишься. Энергия от быстрых "накачек" - проходит, а в глубине остается то, что эту энергию "съедает" и ты опять остаешься у разбитого корыта. Ищи с терапевтом глубинные корни этих "черных дыр". Но это возможно только в постоянной и глубокой работе с психологом. В случае проявлений действительной депрессии( бессоница, апатия, потеря удовольствия, снижение концентрации и памяти, либидо и др. симптомов - обязательный прием антидепрессантов) параллельно с психотерапией. Не хочу говорить, что все пройдет как насморк или грипп. А хочу сказать, что помочь тебе возможно, пока ты сам хочешь изменить свою жизнь. в лучшую сторону. Терпения тебе, осознанности и трудолюбия на этом пути!

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » нет радости от жизни (семья физическое здоровье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь