Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ПА
ПА
yulaДата: Суббота, 28.09.2013, 03:06 | Сообщение # 1
yula
Пользователь

Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемая Наира. 6 лет назад у меня в метро случился первый приступ.забрав в больницу и обследовав поставили диагноз ВСД.посоветовали не пить кофе ,попить пустырник выспаться и все. Это превратилось в ужас. Я перестала выходить из дома. Муж и сверковь сидят со мной по очереди. Я не могу выйти из дома.Тут же приступ. Не могу оставаться одна, снова приступ. У меня двое детей. мне всего 33 года. Жизнь детей проходит мимо.Я ничего не могу сделать. Финансово платного психотерапевта не могу себе позволить так как муж работает один. Я к сожалению как "анна на шее". Приступы последний год реже,стараюсь избегать таких ситуаций. Сижу дома как мышка.Никаких эмоций и нервов. Я не знаю что мне делать. Как избавится от этого. Прошу вашей помощи.

Сообщение отредактировал yula - Суббота, 28.09.2013, 03:06

Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 14.10.2013, 23:59 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Юля! Понимаю Ваше состояние и ловушку, в которую Вы попали. Вызвана она страхом смерти или болезни, который возник после первой панической атаки, а дальше вы пошли по избегающей тропе - только бы это не повторилось. И страх повторения- вызывал опять повторение. И так по кругу, пока, как получается, боясь смерти, вы не потеряли саму жизнь в полном ее понимании. Вы, конечно, живы, но как вам такая жизнь? думаю- не очень.. И тут , конечно, нужна помощь психотерапевта. Избегание страха - путь в никуда, и это факт. Поэтому в вашем случае показано сочетание лекарственных методов лечения(антидепрессанты не менее 6 месяцев, а то и больше) плюс психотерапия( снятие условных рефлексов,(НЛП, ДПДГ, постепенное преодоление избегающей позиции - экспозиция, парадоксальная терапия и пр. техники)- глубинная суть которых - научиться выдерживать то, чего боитесь и возвращаться к настоящей жизни. Если вы и муж хотите поправиться, ищите такого психотерапевта, а пока начинайте пить антидепрессанты. Они снимут недели через 3 тревогу настолько, что вы сможете преодолевать страх и идти туда, куда боитесь и постепенно, вы приобретете те ресурсы, которые потеряли. Главное правило - избегать избегания!!! Еще одно правило- каждый день по будильнику в одно и то же время - пол часа бойтесь того, чего боитесь - умереть, заболеть, упасть в обморок и пр... Бойтесь на 100%, кричите, плачьте, переживайте этот страх по полной программе. Если будете это делать - заметите перемены и напишите. От Вас сейчас зависит- жить полной жизнью, или прятаться от жизни в квартире. Удачи и смелости!!

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ПА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь