Koriolanus | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:43 | Сообщение # 1 |
Koriolanus
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте В возрасте трех лет меня изнасиловал сосед-алкоголик. Я никому не рассказывала про это пятнадцать лет. После изнасилования ненавижу и откровенно презираю мужчин (кроме отца и братьев), особенно тех, кто пьет и курит. Не терплю, когда до меня дотрагиваются, огрызаюсь в ответ, ненавижу нежности. Стараюсь по возможности не разговаривать с мужчинами и не смотреть на них. Натренировавшись за столько лет, возвожу барьер машинально. Был опыт однополых отношений, но после этого разочаровалась в отношениях вообще. Помогите советом - как быть? Всю жизнь думала, что установка на презрение защитит меня, но с каждым годом барьер отнимает все больше сил. Убрать не могу - он практически не поддается контролю. Щит стоит как бы "по умолчанию" - ибо с нормальными (вроде) мужчинами все равно обращаюсь холодно и разговариваю не иначе как с едким сарказмом.
Сообщение отредактировал Koriolanus - Суббота, 05.01.2013, 12:50 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:39 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Да, возникшая сдерживаемая агрессия и страх, создают дистанцию и невозможность установления контакта и близких отношений. И сейчас Вы понимаете, что защиты не только охраняют, но и мешают. Вам нужно обязательно проработать травму детства с психологом, затем снять маски насильников и алкоголиков со всех мужчин, научиться выстраивать отношения.Но это возможно только работая с психологом. Вы сами видите, что созданная вами защита возникает автоматически, и снять ее убеждением или мыслью трудно. Существуют психологи , работающие именно с такой ранней травмой, с насилием. Ищите, я уверена, раз вы обратились за помощью, значит, готовы найти ее и принять.
|
|
| |