Тревога после родов
| |
Eklimenko | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:38 | Сообщение # 1 |
Eklimenko
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Я не могу справиться то своей тревогой! я с детства очень впечатлительна и внушаема! и когда выросла я была очень тревожная и невная. но самое страшное со мной началось после родов. у меня через месяц случился приступ паники и дальше понеслось. я думала на мне порча,ездила по 'целителям',пока одим не сказал,если бы ты чуть позже приехала,ты бы в психушке была. и я решила,что у меня шизофрения! я стала читать всевозможные статьи о шизе и стала примерять все симптомы на себя! я настолько зациклилась,что боялась вдруг я больная и сделаю что-то малышу. в голове столько мыслей! я постоянно лезу в интернет,чтобы найти себе новый симптом. я настолько измотала себя этим,стала раздражительной,чувство нереальности. пью тералиджен,от него будто вообще становлюсь овощем,а тревога не проходит! как справиться с этим?
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:46 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуйте! У вас тревожное расстройство, и следует полечиться антидепрессантами. Обратитесь к психиатру или психотерапевту-врачу, они выпишут лекарства и Вы постепенно вернетесь в норму. После родов часто бывает тревожная депрессия с паническими атаками и навязчивыми страхами.Не мучайтесь, не бойтесь, отправляйтесь к врачу. Тревожными расстройствами занимаются психиатры и врачи-психотерапевты.
|
|
| |
Eklimenko | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:27 | Сообщение # 3 |
Eklimenko
Пользователи
| Спасибо за ответ наира михайловна! я была у психотерапевта,но именно психотерапии я не получила,он лишь ограничился назначением препаратов. выписал сначала тералиджен, а теперь добавил вальдоксан. но я боюсь пить этот ад, о нем отзывы противоречивые, бывает у меня состояние улучшается,но какая-нибудь мелкая неприятность меня выбивает из колеи. вот прошлую неделю все было хорошо,но вот 2 дня снова мрак. и надоели навязчивые страхи-страх сойти с ума и совершить суицид. они опять меня донимают. еще усложняет ситуацию то,что уход за ребенком полностью на мне. как вы считаете,без приема ад мне невозможно справиться с этим состоянием? Добавлено (22.03.2012, 14:26) --------------------------------------------- Еще я хотела спросить,уже несколько дней,у меня как будто спутанность сознания. я как будто не чувствую времени,вот прошло 2 часа и мне кажется что полчаса. с памятью вообще кошмар, вот подумаю,пойду ребенку смесь сделаю, дохожу до кухни, думаю чего пришла,но потом вспоминаю это потому что все время провожу в мыслях своих и страхах. это как признак моего тревожного состояния или побочное действие тералиджена? и опять страх шизофрении,вчера прочла в интернете,что она именно начинается как тревожно-депрессивное расстройство и опять этот страх. в магазин захожу и думаю,а вдруг сейчас поведу себя как шизофреничка и что-то сделаю неадекватное!! а еще у меня было- где-то прочитала,что у одной молодой мамы были галлюцинации-она увидела вместо своего малыша кошку,вот теперь тоже боюсь,что у меня начнутся галлюцинации! так тяжко от этого состояния,страхов,тревог! может действительно начинается шизофрения?... очень буду ждать вашего ответа и возможно совета! Добавлено (22.03.2012, 14:27) --------------------------------------------- Еще я хотела спросить,уже несколько дней,у меня как будто спутанность сознания. я как будто не чувствую времени,вот прошло 2 часа и мне кажется что полчаса. с памятью вообще кошмар, вот подумаю,пойду ребенку смесь сделаю, дохожу до кухни, думаю чего пришла,но потом вспоминаю это потому что все время провожу в мыслях своих и страхах. это как признак моего тревожного состояния или побочное действие тералиджена? и опять страх шизофрении,вчера прочла в интернете,что она именно начинается как тревожно-депрессивное расстройство и опять этот страх. в магазин захожу и думаю,а вдруг сейчас поведу себя как шизофреничка и что-то сделаю неадекватное!! а еще у меня было- где-то прочитала,что у одной молодой мамы были галлюцинации-она увидела вместо своего малыша кошку,вот теперь тоже боюсь,что у меня начнутся галлюцинации! так тяжко от этого состояния,страхов,тревог! может действительно начинается шизофрения?... очень буду ждать вашего ответа и возможно совета!
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:11 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| не бойтесь, этот препарат с минимальными побочными явлениями. А тревога начнет уходить не сразу, а постепенно. Без антидепрессантов Вы не справитесь, и чем больше тревоги, тем больше она накручивается по разным поводам. У Вас сомнения по поводу диагноза, и снять их можно если пойдете к психиатру, он отвергнет ваши страхи и возможно, откорректирует терапию. Депрессиями занимаются психиатры. И в вашем случае, лучше принимать препараты под наблюдением психиатра, они более сведущи в фармакотерапии тревожно-депрессивных расстройств. Во всяком случае, антидепрессанты точно вам сейчас очень сейчас необходимы.
|
|
| |
Eklimenko | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:17 | Сообщение # 5 |
Eklimenko
Пользователи
| Добрый день,наира михайловна! спасибо за ваш совет! я сегодня с утра проснулась и решила,что поход к психиатру не стоит откладывать. сегодня была у него, рассказала все,что волнует и тревожит и спросила, может у меня начинается шизофрения?.. на что она мне сказала,что еще ни один шизофреник не сказал ей,что у него шизофрения. еще он сказал,что у меня ее нет,т.к. с момента первой панической атаки прошло 5 месяцев и у меня не было еще ни одной галлюцинации или бреда. он сказал,что у меня неврастения. и главная моя проблема усталость и одиночество! вообщем нужно менять образ жизни,искать общение и отдых. пить дальше тералиджен и посоветовал тенотен. все это хорошо,но я не смогу откорректировать свой образ жизни с маленьким ребенком. вот сегодня пришла в гости сестра с детьми и общаясь я отвлеклась от своих мыслей. но оставшись одна с ребенком,опять тревога. Еще врач сказал,чтобы я не читала всякую дурь про психические заболевания,а ведь действительно все это я накрутила после чтения разных статей и форумов!!! вот так. еще врач сказал,что шизофреники не способны к самокритике, а у меня этого столько! вот так.:) И спасибо вам большое,что не оставляете мой вопрос без ответа!
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:05 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| а антидепрессант тебе не назначили? Пусть назначат, без него трудно выйти из этого состояния
|
|
| |
|